twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Таможенники Финляндии задержали компоненты ракетных систем, следовавших на Украину

Таможня Финляндии задержала крупную партию оружия, следовавшую через Финляндию на Украину. По информации газеты Helsingin Sanomat, речь идет о компонентах ракетных систем. Находка была сделана в ходе рутинной проверки грузов в аэропорту Хельсинки-Вантаа в конце июня.

Контейнер с оружием, следовавший из одной из стран Восточной Азии на Украину, был задержан, так как он не имел соответствующих разрешений.

Из-за ситуации, сложившейся в мире в связи с кризисом на Украине, о задержании груза было сообщено только высшему государственному руководству страны.

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и назвало населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер.

Как уточнило ведомство, маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".