twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Судьбу "черных ящиков" самолета Boeing малайзийских авиалиний решат ополченцы

Информация о том, что бортовые самописцы потерпевшего крушение в Донецкой области самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний доставлены в Донецк, не соответствует действительности, заявил вице-премьер правительства ДНР Андрей Пургин.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что "черные ящики" потерпевшего в четверг крушение Boeing 777 малайзийских авиалиний, найдены и доставлены в Донецк.

"Не буду это комментировать. Такая информация появляется шесть раз на дню. Это всё неправда", — заявил Пургин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Также появилась информация, что ополченцы на месте крушения малайзийского авиалайнера обнаружили предметы, похожие на "черные ящики", они вывезены в Донецк, заявил на брифинге премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

"Украинской стороне они переданы не будут, только международным экспертам из ICAO (Международной организации гражданской авиации)", - добавил он.

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.