twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Собянин назвал причиной ЧП в московском метро недостаток дисциплины

Унесшая более 20 жизней авария в московском метро произошла не из-за технических неполадок, а из-за недостатка дисциплины у отдельных сотрудников подземки, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-1".

"Обидно, что это не системный, сложный технический сбой, а, на мой взгляд, это произошло из-за недостаточности дисциплины у отдельных сотрудников", - сказал мэр Москвы.

По его словам, в метро также ведется внутреннее расследование инженерных, технических, коммуникационных служб, а также финансовая проверка, которая определит, насколько эффективно в метро расходуются средства.

Ранее Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время в метрополитене будут сделаны кадровые выводы, "еще до того как следствие применит свои санкции или уголовное преследование конкретных виновных".

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Более 20 человек погибли, еще около 150 попали в больницы. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. В рамках уголовного дела задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник.

После катастрофы в московском метро в учреждениях столичной системы здравоохранения остаются 117 человек. Пятеро пострадавших по-прежнему остаются в крайне тяжелом состоянии, еще 10 человек - в тяжелом состоянии. С момента аварии 21 человек выписан из больниц.