twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко готов показать спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей самолет Boeing над Украиной

Украина имеет спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей в четверг пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, заявил украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко вновь обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, в частности он заявил, что ополченцы "забрали бортовые самописцы".

"Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", - сообщил украинский президент.

Также стало известно о состоявшихся переговорах по теме крушения самолета Boeing 777 между премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе беседы они выразили обеспокоенность тем, что наблюдателям не обеспечен полный доступ в зону крушения малайзийского Boeing, об этом Кэмерон написал на своей странице в Twitter после разговора с Ангелой Меркель.

"Путин должен сделать больше", - добавил британский премьер.

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.