twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Очередь на паромы в Крым сократилась в шесть раз за один день

Очередь на паромы в Крым в районе порта "Кавказ" (Краснодарский край) сократилась в шесть раз за один день.  На данный момент в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 100 автомобилей. Об этом сообщил в воскресенье региональный главк МЧС.

В связи с наплывом желающих провести отдых в Крыму и отсутствием автомобильного сообщения с полуостровом в июле наблюдались многокилометровые очереди из машин на подъезде к порту "Кавказ". В отдельные дни в очереди насчитывалось до 3 тысяч машин, а время ожидания составляло от 30 до 40 часов. Разгрузить переправу помогло введение дополнительного парома "Олимпиада", он приступил к работе в минувшую среду. Сейчас на переправе перевозку людей осуществляют пять паромов, в том числе "Олимпиада".

Так, по данным единой транспортной дирекции — оператора перевозок в Крым, в воскресенье, 20 июля, утром в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали порядка 600 автомобилей. В главке МЧС сообщили, что к 18.00 мск очередь сократилась в шесть раз.