twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ОБСЕ осматривают тела погибших перед отправкой в Донецк

Сотрудники ОБСЕ, прибывшие на место крушения Boeing 777 на востоке Украины, приехали на станцию города Торез, близ которого упал самолет, чтобы осмотреть поезд с погибшими перед отправкой в Донецк, передает корреспондент РИА Новости.

Руководитель комитета по делам беженцев и обмену военнопленными ДНР Леонид Баранов сообщил РИА Новости, что поезд отправится в Донецк - там в Калининской больнице уже есть тела погибших.

"Мы готовы отдать их в Мариуполь, киевским властям, потому что у нас других проблем хватает, но Киев медлит с решением", - сказал Леонид Баранов.

Крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находилось 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

По состоянию на утро воскресенья на месте падения лайнера "Боинг 777" обнаружены тела 196 погибших, сообщила пресс-служба Госслужбы по ЧС Украины.

Ранее сообщалось, что украинские власти договорились с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики о вывозе тел погибших при крушении малайзийского Boeing 777. По словам представителя правительства Украины, согласно договоренности, украинские специалисты вместе с наблюдателями ОБСЕ вывезут тела погибших в специальных вагонах-рефрижераторах.

При этом утверждалось, что поисковые работы усложняются из-за давления, которое оказывают на специалистов ополченцы. Руководство ДНР в свою очередь ранее заявляло, что киевские власти не допускают международных экспертов к месту трагедии и продолжают спецоперацию.