twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД Великобритании просит российские власти повлиять на ополченцев

Политический директор МИД Великобритании Саймон Гасс в беседе с послом Российской Федерации в Лондоне Александром Яковенко призвал власти России использовать все свое влияние на украинских ополченцев, чтобы те предоставили доступ к месту крушения малайзийского Boeing на территории Украины как следователям, так и специалистам по идентификации погибших.

В четверг вечером стало известно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля рейс Амстердам — Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

"По требованию министра иностранных дел Филипа Хаммонда, посол России Александр Яковенко был вызван сегодня днем в Форин-офис, на встречу с политдиректором Саймоном Гассом. Политический директор призвал российские власти использовать все свое влияние для обеспечения доступа к месту крушения как следователям, так и специалистам по идентификации погибших", — говорится в сообщении МИД Великобритании.