twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Британский МИД заявляет, что РФ блокирует резолюцию СБ ООН по крушению Boeing

МИД Британии утверждает, что Российская Федерация якобы блокирует резолюцию Совета безопасности ООН, которую планируется принять в связи с крушением на Украине самолета Малайзийских авиалиний. Об этом говорится в заявлении главы британского МИД Филиппа Хаммонда.

Ранее заместитель постпреда Австралии при ООН Филиппа Кинг (Philippa King) призвала Совет безопасности ООН принять резолюцию в связи с авиакатастрофой. Документ должен предусмотреть обеспечение доступа к месту крушения самолета и организацию независимого тщательного международного расследования. Проект документа содержит требование "всем государствам и другим участникам событий в регионе воздержаться от актов насилия против гражданских самолетов". Как ожидается, голосование по резолюции может пройти в понедельник.

"Серьезную обеспокоенность вызвало отсутствие прогресса по обеспечению доступа к месту катастрофы для извлечения и репатриации тел погибших. Совершенно неприемлемо то, что российское правительство блокировало оказание давления через Совет безопасности ООН по этому вопросу, заявляя, что с доступом нет никаких проблем", — говорится в письменном заявлении министра, распространенном пресс-службой МИД по итогам очередного, уже третьего по счету, совещания членов кабинета министров по ситуации на Украине.

При этом Филипп Хаммонд подчеркнул, что два британских эксперта уже находятся в Киеве и готовы в любой момент выехать на место катастрофы. Министр подтвердил, что во вторник примет участие во встрече глав МИД в Брюсселе, на которой обсудит с европейскими коллегами ужесточение санкций в отношении России.