twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бразильские легионеры "Шахтера" отказались возвращаться на Украину

Шесть легионеров донецкого футбольного клуба "Шахтер" пропустили свой рейс на Украину после товарищеского матча с французским "Лионом" во Франции, сообщают французские СМИ со ссылкой на Canal+.

"Горняки" в субботу в Анси проиграли "Лиону" со счетом 1:4. По данным издания, во Франции остаются Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и еще один игрок, имя которого не называется.

На сайте "Шахтера" отмечается, что команда вылетела во Львов в 12:20 по украинскому времени (13:20 мск) из Женевы, однако состав команды не называется. Позже "Шахтер" объявил, что команда прибыла во Львов.

Кроме того, отказался возвращаться на Украину с австрийского сбора харьковского "Металлиста" аргентинский легионер клуба Себастьян Бланко, сообщает аргентинское издание Ole.

"После того, что случилось, у меня нет желания возвращаться туда. Сейчас там ненормальная ситуация. Мое решение - остаться в Буэнос-Айресе, я не вернусь на Украину", - заявил Себастьян Бланко.

Как сообщает официальный сайт "Металлиста", команда вернулась с австрийского сбора в субботу ночью.

Тем не менее старт чемпионата Украины по футболу из-за ситуации в стране перенесен не будет, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Федерации футбола Украины.

Чемпионат Украины должен начаться 25 июля.

"Вся наша страна скорбит в связи с тем, что произошло. Это ужасно. Но, думаю, это никак не повлияет на начало чемпионата Украины. Мы настаиваем на том, что футбол должен оставаться вне политики. Очень жаль, что люди в это время будут думать не о футболе", — сказал по телефону руководитель департамента информации ФФУ Павел Терновой.

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.