twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Австрии начался товарищеский матч "Зенита" и "Лилля"

В австрийском городе Бишхофсхофен начался товарищеский матч между петербургским "Зенитом" и французским "Лиллем".  "Зенит" вышел на игру в белой форме, соперник - в красно-синей.

Игра проходит в рамках тренировочного сбора "Зенита" в австрийских Альпах, где петербуржцы пробудут до 24 июля. Первый официальный матч нового сезона клуб проведет в кипрской Ларнаке против клуба АЕЛ в рамках розыгрыша Лиги чемпионов.

"Зенит" вышел на поле в следующем составе: Лодыгин - Анюков, Губочан, Кришито, Нету - Дани, Файзулин, Тимощук, Аршавин, Рязанцев - Рондон.

За последние пять сезонов сегодняшний соперник "Зенита" трижды попадал в тройку сильнейших команд Франции, а в сезоне-2010/11 сделал дубль, выиграв национальные чемпионат и кубок. В первенстве-2013/14 "Лилль" занял третье место в розыгрыше национального чемпионата и начнет свое выступление в Лиге чемпионов с той же стадии, что и "Зенит".

Нынешний главный тренер "лилля" Жерар Рене с 2009 по 2013 год возглавлял французский клуб "Монпелье". Именно с его именем связан сенсационный успех команды, которая в сезоне-2011/12 выиграла кубок чемпионов Франции.

"Лилль" и "Зенит" встречались в официальных матчах один раз: на групповом этапе Кубка УЕФА-2004/05 команды играли между собой во Франции. Тогда "Зенит" дважды пропустил в первом тайме, но между этими голами один мяч отыграл Александр Кержаков. Вторая половина встречи прошла с преимуществом сине-бело-голубых, но вратарь "Лилля" сумел сохранить на табло счет в пользу французской команды.