twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рамзан Кадыров выложил в своем Instagram фото мертвого Доку Умарова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выложил в своем Instagram фото, где, по его утверждениям, изображен мертвый боевик Доку Умаров.

Рамзан Кадыров написал, что и ранее заявлял об уничтожении боевика Доку Умарова в ходе спецоперации, но представители силовых ведомств и СМИ ставили эту информацию под сомнение.

"Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти", — написал Рамзан Кадыров.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявлял журналистам, что бандитская группа террориста Доку Умарова была ликвидирована еще в конце 2013 года.

Информация об уничтожении Доку Умарова в последние годы появлялась в СМИ около десятка раз. Ранее Бортников объявил, что ФСБ "нейтрализовала деятельность" Умарова. По мнению экспертов, это выражение может означать только смерть террориста.

Доку Умаров — наиболее одиозный лидер северокавказских боевиков, причастный, по мнению российских властей, к множеству преступлений. Он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту "Домодедово". В этих атаках, в общей сложности, погибли почти 80 человек.