twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко отказался обсуждать с ополченцами крушение самолета Boeing

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители ополчения не могут участвовать в мирных переговорах, так как они, по его мнению, причастны к крушению самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, сообщила пресс-служба украинского президента.

Ранее Порошенко назвал террористическим актом крушение самолета Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На встрече с главой МИД Нидерландов Порошенко заявил, что Украина готовит международные юридические иски о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

"Говоря об урегулировании конфликта на Донбассе, Петр Порошенко отметил, что те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров. Их преступление должно быть расследовано в международных судах", - говорится в сообщении пресс-службы.

В четверг вечером в Донецкой области потерпел крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.