twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург принимает украинских беженцев

В пятницу вечером самолетом МЧС в Петербург доставили сто вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Многие из них надеются найти в России жилье и работу.

В 20:40 в аэропорту Пулково-2 приземлился самолет с вынужденными переселенцами из Украины. В Северную столицу из Cимферополя спецборт МЧС России доставил 100 человек, в том числе 35 детей. Самому маленькому пассажиру буквально на днях исполнился месяц.

На летном поле жителей Юго-Востока Украины встретили сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Петербургские спасатели организовали размещение людей и их багажа в автобусах. После чего они сопроводили украинцев до пунктов временного размещения, которые находятся в Красносельском и Кировском райнах нашего города. Прибыв на место назначения, сотрудники петербургского Главка МЧС помогли вынужденным переселенцам расположиться в их временном жилище.

"Полет прошел благополучно, с жалобами никто не обращался, помощь врачей и психологов им не понадобилась. Люди очень довольны, что прилетели в Петербург", — рассказал заместитель начальника ГУМЧС по Санкт-Петербургу Виталий Ярославлев.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками.