twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первую партию тел пассажиров сбитого Boeing вывозят с места крушения

Первую партию тел пассажиров сбитого Boeing Малайзийских авиалиний начали вывозить с места крушения в Донецкой области. Как передает РИА Новости, несколько тел уже вывезли из сел Рассыпное и Петропавловка, сейчас идет погрузка у села Грабово.

Ополченцы сообщили, что первую часть тел они отправят в морг Донецка, однако потом может потребоваться помощь других городов.

Сегодня на месте трагедии работало около 50 судмедэкспертов из Донецкой области. Также приезжала представительная делегация ОБСЕ, которая пообщалась с местными жителями, спасателями и врачами.

По запросу украинского правительства Интерпол поможет в опознании тел погибших пассажиров. “В состав команды Интерпола войдут эксперты по идентификации жертв в катастрофах и один представитель от международной комиссии по пропавшим без вести”, — отмечается в сообщении на официальном сайте ведомства.

Сообщается также, что группа специалистов прибудет на место ЧП в течение ближайших двух суток.

Как ранее заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, на месте крушения малайзийского Boeing на востоке Украины найдены 188 тел и фрагментов останков погибших. Они будут переданы в Харьков".

В четверг на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. 

189 пассажиров – это граждане Голландии, 44 малайца, 27 австралийцев, 12 граждан Индонезии, 9 британцев, 4 бельгийца, 4 граждан Германии, 3 филиппинца, 1 гражданин Канады и 1 житель Новой Зеландии.

Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.