twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ обнародовал список американцев, которым запрещен въезд в Россию

Министерство иностранных дел России обнародовало имена граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, сообщается на сайте ведомства.

“Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Как и в США, наш «стоп-лист» остается открытым. В прошлом году был обнародован «список Гуантанамо» из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из «списка С. Магнитского». На этот раз мы поступили так же — симметрично закрыли въезд 12 американцам”, — отмечается в сообщении.

В первом блоке значатся два имени, которые причастны к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме «Гуантанамо»: Ричард Батлер, контр-адмирал, командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», в подчинении которого находится спецтюрьма, и Глэдис Кесслер, старший судья окружного суда округа Колумбия, которая признала законным насильственное прекращение голодовки в спецтюрьме «Гуантанамо».

Во второй блок занесены американские военнослужащие, издевавшиеся над заключенными в спецтюрьме «Абу-Грейб» в Ираке или покрывавшие совершенные преступления: Рикардо Санчес, Джэнис Карпински, Стивен Джордан, Айван Фредерик, Джавал Дэвис, Чарльз Грэйнер, Сабрина Харман, Джереми Сивитс, Линнди Ингланд и Исраэл Ривера.

Кроме того, в министерстве отметили, что на новые санкции против России в связи с событиями на Украине также последует ответ.