twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге расследуют получение ребенком сильных ожогов

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела по факту получения термического ожога ребенком.

Накануне в Невском районе Санкт-Петербурга 6-летний ребенок упал в яму с кипятком. Сообщается, что семья пострадавшего мальчика благополучная, в поле зрения социальных служб не попадала.

Вчера вечером родители гуляли с детьми на озелененной территории возле 3 дома по Рабфаковской улице. По словам очевидцев, пострадавший отбежал от взрослых буквально на несколько метров и резко ушел под грунт. Об этом сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Когда мальчик закричал, проходивший рядом мужчина сразу же вытащил егo из кипящей ямы. Благодаря этой оперативной помощи, кроме ног, ничего не пострадало.

Малыш был госпитализирован в ДГБ №1 на Авангардной. Пo предварительной информации, ребенок получил ожоги 2-ой и 3-ей степени. Общая площадь поражения тела составляет более 20%.

Расследование по делу проводит СО по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре района.