twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открылись Дни Владимирской области

В Санкт-Петербург в пятницу прибыла многочисленная делегация под руководством губернатора Владимирской области Светланы Орловой, чтобы представить свой край в нашем городе.

В Смольном 18 июля состоялась торжественная церемония открытия Дней с презентацией возможностей и потенциала Владимирской области. Представители таких предприятий края как "ГК Волгобас-Владимир", "Винербергер Кирпич", Владимирского хлебокомбината рассказали о своих продуктах, товарах и идеях.  "Ваш приезд хорошая возможность укреплять добрососедские отношения и активизировать торгово-экономические связи", - приветствовал гостей Георгий Полтавченко.

Год назад Петербург и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве, на этот раз намерениями взаимодействовать и помогать друг другу официально оформили Городское туристическое бюро и региональный информационный центр развития туризма.  Георгий Полтавченко напомнил, что год назад Владимирская область проводила Дни Санкт-Петербурга, которые прошли на высоком уровне. "Партнерские отношения между регионами, горизонтальное экономические связи укрепляют экономику всей страны. Я рад, что наши договоренности воплощаются в конкретные дела", - сказал Георгий Полтавченко.

Светлана Орлова рассказала, что Владимирская область перенимает опыт у Петербурга. Например, именно Георгий Полтавченко посоветовал отмечать почетными знаками и поощрять премиями супружеские пары, кто прожил вместе 50, 60, 70 лет. 

Позже главы двух регионов посетили Выставку промышленного потенциала и народных промыслов Владимирской области края в Петропавловской крепости, где были представлены товары и продукция от сыров и кваса до стройматериалов и матрасов. Георгий Полтавченко лично продегустировал некоторые и подтвердил, что качество - на высшем уровне.

Посуду и декор для дома привез в Петербург знаменитый завод в городе Гусь Хрустальный. Светлана Орлова рассказала, что более 20 лет предприятие находилось в упадке. Но теперь есть все основания полагать, что у производителя известных на всю страну ваз и бокалов начинается новая жизнь. 

Там же в Петропавловской крепости  в присутствии Светланы Орловой и Георгия Полтавченко состоялась церемония подписания соглашения между Ювелирным заводом Адамант и сетью Ювелирных магазинов "Золотой" соглашения о поставке и реализации ювелирной продукции.

Светлана Орлова и Георгий Полтавченко возложили цветы в Соборе Святых Петра и Павла. 

В ходе проведения Дней 18 и 19 июля Делегация Владимирской области в ходе визита в Петербург посетила Кировский Завод, где осмотрели новые низкопольные автобусы и предприятие Авангард. 

"Наша задача создать условия для общения бизнеса и продвижение товаров", - сказал Георгий Полтавченко и отметил, что уже в первые часы работы было заключено несколько контрактов, в частности, на поставку 20 роботизированных погрузчиков.

Однако сотрудничество Петербурга с Владимирской областью только бизнесом не ограничивается: в Петропавловской крепости выступили владимирские коллективы, театральную деятельность области представляли на сцене театра фестиваля Балтийский Дом.

  • Текст
  • Анна Литвинко