twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США расширили зону запрета полетов над Украиной

Министр транспорта США Энтони Фокс заявил, что американские власти расширили запретную зону для самолетов над территорией Украины в связи с крушением малайзийского лайнера на востоке страны, сообщает Reuters.

"Мы расширили ее (зону, запретную для полетов) прошлой ночью, и ожидаем, что международное сообщество последует нашему примеру", — заявил министр в интервью телеканалу MSNBC. При этом глава министерства отметил, что власти США обеспокоены данными о задержки начала масштабного официального расследования крушения лайнера. "Очевидно, что это предмет для беспокойства", — уточнил он.

Энтони Фокс также отметил, что министерство следит за ситуацией на Украине и готово оказать поддержку в проведении расследования причин крушения.

"Есть необходимость международного сотрудничества для того, чтобы выяснить и добраться до сути того, что произошло. Мы готовы помочь", — заявил он.

Управление по гражданской авиации США официально запретило своим авиакомпаниям летать над востоком Украины в связи с катастрофой Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. В данном районе регулярные рейсы авиакомпаний США в настоящее время не проходят.

Ранее сообщалось, что на место крушения малайзийского самолета отправятся следователи из Федерального бюро расследований (ФБР) и совета по безопасности на транспорте (NTSB) США, которые будут "выступать в роле консультантов" в процессе расследования причин случившегося.