twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США призвали Россию способствовать деэскалации кризиса на Украине

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест призвал в пятницу Россию способствовать деэскалации ситуации на Украине в связи с катастрофой авиалайнера Malaysia Airlines.

Эрнест отметил, что пока рано предполагать, кто виноват в авиакатастрофе, но повторил обвинения в адрес России в поддержке ополченцев, несмотря на многократные заявления Москвы, что она не является стороной внутриукраинского конфликта.

"Мы еще не имеем в своем распоряжении всех фактов, но мы знаем, что этот инцидент произошел в контексте кризиса на Украине", — сказал пресс-секретарь, добавив, что ополчение подпитывается российской поддержкой, в том числе оружием, материалами и обучением. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что ни российских войск, ни оружия на Украине не было и нет.

"Этот инцидент только подчеркивает, насколько настойчиво мы призываем Россию немедленно принять конкретные шаги по деэскалации ситуации на Украине и поддержать прочное прекращение огня и тот путь, который последовательно продвигает украинское правительство", — сказал Эрнест.

В четверг стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было трое детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.