twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Орехи снижают риск сердечных заболеваний на треть

Употребление арахиса, кешью и бразильских орехов, которые могут заменить сладкие или жирные лакомства, сокращает вероятность проблем с сердцем, опасных для жизни, почти на 30 процентов. Также на 17 процентов снижается количество смертей от любой из причин.

Такие данные приводят ученые из США и Китая. Их научная работа уже не первая в череде исследований, обнаруживающих заметную пользу для здоровья от включения в рацион питания орехов, отмечает The Daily Mail.

Так, ранее было установлено, что поедание орехов существенно снижает смертность от болезней сердца. Кроме того, на 11 процентов уменьшается риск смерти от рака.

Орехи содержат богатую комбинацию ненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и других питательных веществ. Все вместе это работает на снижение уровня холестерина и уменьшение воспалительных процессов в организме.

Специалисты из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае и из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне изучили полезные свойства орехов, объединив данные 18 различных исследований, охватывающих более 12 тысяч случаев диабета 2-го типа, 15 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний и почти 50 тысяч смертей.