twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Маленький петербуржец обварился из-за ржавчины на трубопроводе

Технологическое нарушение на трубопроводе диаметром 159 мм в Невском районе Санкт-Петербурга образовалось в результате точечной коррозии. 

К такому выводу пришли специалисты ГУП «ТЭК СПб», обследовавшие извлеченный участок сети горячего водоснабжения в районе дома 3/3 на Рабфаковской улице. 

Коррозийный участок образовался в месте прохода трубопровода через стенку тепловой камеры, которая и  стала своеобразным хомутом, не допустившим выхода жидкости на поверхность земли. Но капельная течь послужила причиной размыва грунта и образования водяной линзы на глубине  полметра.  Именно из-за этого визуально технологическое нарушение обнаружить было невозможно.

Накануне в Невском районе Санкт-Петербурга 6-летний ребенок упал в яму с кипятком. Сообщается, что семья пострадавшего мальчика благополучная, в поле зрения социальных служб не попадала.

Вчера вечером родители гуляли с детьми на озелененной территории возле 3 дома по Рабфаковской улице. По словам очевидцев, пострадавший отбежал от взрослых буквально на несколько метров и резко ушел под грунт. Об этом сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Когда мальчик закричал, проходивший рядом мужчина сразу же вытащил егo из кипящей ямы. Благодаря этой оперативной помощи, кроме ног, ничего не пострадало.

Малыш был госпитализирован в ДГБ №1 на Авангардной. Пo предварительной информации, ребенок получил ожоги 2-ой и 3-ей степени. Общая площадь поражения тела составляет более 20%.