twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Малайзия воздержится от поиска виновных в катастрофе до установления фактов

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак призвал воздержаться от преждевременного поиска виновных в крушении самолета компании Malaysia Airlines на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении главы правительства, размещенном на его странице в социальной сети Facebook.

"Несмотря на то, что MH17, как считается, был сбит, мы не будем ни на кого показывать пальцем, пока не будут установлены абсолютно достоверные факты", — говорится в заявлении.

В четверг, 17 июля, Eurocontrol со ссылкой на украинские власти объявил о закрытии воздушного пространства над восточной Украиной, после того как стало известно о крушении самолета Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

Власти Киева обвинили в катастрофе ополченцев Донбасса, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.