twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Из Украины в Новгородскую область прибыли более 100 беженцев

Три автобуса с 101 вынужденным переселенцем из Украины прибыли в Великий Новгород, сообщил в пятницу РИА Новости представитель регионального ГУМЧС.

Спецборт МЧС России приземлился в аэропорту Пулково в 20.16 мск четверга. В Санкт-Петербург прилетели 65 семей украинских беженцев из Ростова-на-Дону, затем на автобусах их привезли в Великий Новгород.

"Группа беженцев только что прибыла в Великий Новгород. Сейчас всем беженцам, а это 101 человек, в том числе 30 детей, предложили горячее питание в одной из гостиниц. Затем их отправят в пункты временного размещения, где созданы все необходимые условия для проживания", — рассказал собеседник агентства.

Отметим, что с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками возрос поток беженцев с юго-востока Украины. Только в приграничную Ростовскую область каждый день въезжают тысячи граждан Украины.