twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Фейсбук» разработал приложение для музыкантов, артистов и политиков

Социальная сеть «Фейсбук» выпустила мобильное приложение для публичных персон. Пока оно доступно для гаджетов, работающих на операционной системе iOS.

Wall Street Journal пишет, что приложение получило название Facebook Mentions. Его может скачать любой желающий, но пользоваться могут только те, чьи страницы в «Фейсбуке» прошли процедуру аутентификации. Она доказывает, что аккаунт действительно завел и управляет конкретный публичный человек.

Особенность этого приложения в том, что пользователь сможет видеть в ленте новостей все сообщения, в которых он упоминается. Это будут сообщения не только от его друзей, но и тех, с кем он не состоит во «френд-отношениях».

Пока приложение доступно для пользователей в США. Позже оно станет доступно для других стран. Аналитики говорят, что «Фейсбук», выпустив это приложение, пытается переманить пользователей у конкурентов.

Когда приложение появится на платформе Android и Windows Phone, не известно.