twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Американские спецслужбы подтвердили факт попадания ракеты в Boeing

Американская разведка подтвердила, что малайзийский Boeing-777, разбившийся под Донецком, был сбит ракетой класса "земля-воздух", сообщила газета The Wall Street Journal.

При этом спецслужбы пока не могут определить, кто именно ее выпустил.

По данным телеканала CNN, тепловой след от ракеты рядом с авиалайнером засек радар. В данный момент американские эксперты анализируют траекторию полета снаряда, чтобы определить его принадлежность.

В то же время в Минобороны России заявили, что в районе катастрофы Boeing средства российской ПВО не работали. Также в министерстве отметили, что самолеты военно-воздушных сил не выполняли полеты в приграничных с Украиной областях.

Российское военное ведомство обратило внимание на тот факт, что украинские военные владеют зенитными ракетными комплексами типа "Бук-М1", способными поражать цели на высоте более 20 километров.

В министерство обороны Украины заявили, что военно-воздушные силы страны не выполняли полетов в районе крушения. Также представители министерства отметили, что не применяли зенитную артиллерию за время проведения военной операции на востоке Украины.

Ополченцы ДНР в четверг вечером заявили, что не обладают оружием, способным сбить самолет на высоте 10 километров. Между тем в конце июня ополчение сообщало, что ему удалось захватить украинскую часть ПВО, в распоряжении которой были комплексы "Бук".

Тем временем Служба безопасности Украины на своем сайте выложила запись телефонных переговоров представителей ДНР, в которой они обсуждают сбитый самолет. Подлинность этой записи пока не установлена. В ДНР ее появление не комментировали.

Boeing компании Malaysian Airlines разбился в четверг вечером в Донецкой области Украины недалеко от границы с Россией. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. На месте крушения работают специалисты. Ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось найти бортовые самописцы.