twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" 19 июля сыграет с французским "Лиллем"

«Зенит» на сборе в Австрии 19 июля сыграет контрольный матч с французским «Лиллем». ПД представляет соперника сине-бело-голубых.

«Лилль» был основан в 1944-м году. Любопытно, что символом команды является дог – изображение собаки присутствует на клубной эмблеме. В начале своей истории французы дважды становились чемпионом страны и пять раз выигрывали национальный кубок. Однако, затем балансировали между элитным и вторым по силе дивизионами. Лишь в 2011-м году «Лилль» вернулся на ведущие роли во французском футболе, выиграв первенство и кубок с интервалом в несколько месяцев.

Нынешних соперников объединяет то, что они в прошлом сезоне заняли третьи места в чемпионатах и начнут борьбу в Лиге чемпионов с одного и того же квалификационного раунда. Кстати, «Зенит» и «Лилль» однажды встречались в еврокубках – в 2005-м году во Франции на групповой стадии Кубка УЕФА хозяева победили со счетом 2:1 – у гостей отличился Александр Кержаков.

Возглавляет «Лилль» малоизвестный в Европе специалист Рене Жирар. До сих пор наставник работал исключительно на родине – с молодежными и юношескими сборными различных возрастов, с «Нимом», «Страсбуром» и «Монпелье», с которым неожиданно для многих стал чемпионом страны. «Собачников» Жирар возглавил в прошлом году, пообещав вывести команду в групповой этап Лиги чемпионов даже при относительно скромных финансовых возможностях.

Самым авторитетным игроком «Лилля» является ивуариец Соломон Калу, выигрывавший в составе «Челси» Лигу чемпионов. Его лидерские качества сполна проявились в прошлом сезоне, в котором игрок забил 16 мячей. Также зенитовским сборникам предстоит встреча со старым знакомым – бельгийским нападающим Дивоком Ориги. Именно он забил во многом решающий гол в ворота россиян на чемпионате мира.

Команда Андре Виллаша Боаша готовится к матчу на фоне серьезных нагрузок – футболисты тренируются дважды в день, проводя двусторонние встречи. Последняя из них завершилась со счетом 1:0 благодаря мячу Кержакова.

Матч «Зенит» - «Лилль» пройдет в местечке Бишхофсхофен и начнется в 21 час по московскому времени. За сине-бело-голубых не сыграют получившие отпуска после чемпионата мира Аксель Витсель, Николас Ломбертс, Халк и Гарай.

  • Текст
  • Вадим Царев