twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

УЕФА исключила возможность встречи "Зенита" с украинским "Днепром" в отборочном раунде Лиги чемпионов

Руководство УЕФА решило развести российские и украинские клубы в матчах в Лиге чемпионов и Лиге Европы из-за политического кризиса, сообщает официальный сайт УЕФА.

"В свете сегодняшней политической ситуации РФС и ФФУ выразили сомнение относительно обеспечения безопасности в случае встречи российских и украинских команд в рамках турниров УЕФА. После рассмотрения запроса, УЕФА принял решение, что украинские и российские команды не смогут играть друг против друга. Соответственно, встреча "Зенита" и "Днепра" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов исключена", - говорится в официальном сообщении УЕФА.

Теперь среди потенциальных соперников "Зенита" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов остались "Панатинаикос" (Греция), "Фейеноорд" (Голландия), "Грасхоппер" (Швейцария), АЕЛ (Кипр).

Также российские участники Лиги Европы "Динамо" (Москва) и ФК "Краснодар" ни при каких обстоятельствах не сыграют с "Зарей".

Соперник "Зенита" станет известен 18 июля после официальной жеребьевки Лиги чемпионов, которая пройдет в швейцарском Ньоне.

Матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов-2014/2015 пройдут 29-30 июля и 5-6 августа.

Основной состав "Зенита" продолжает подготовку к сезону в австрийском Ирднинге. Утром команда провела пятую по счету тренировку на сборах, в работе приняли участие все игроки.

Занятие продолжалось чуть меньше двух часов. После того как часть команды доехала до тренировочного поля на велосипедах, а часть на автобусе, сине-бело-голубые провели небольшую разминку и приступили к работе с мячами.

Завершилось занятие мини-турниром из трех групп, победу в котором одержала команда Андрея Аршавина. Восстановительная часть занятия после окончания работы на поле прошла в бассейне.

В четверг и пятницу "Зенит" проведет еще три тренировки, в субботу петербургская команда проведет товарищеский матч против французского "Лилля".