twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Смольный: страховая компания «Восхождение» начала принимать заявления от туристов «Невы»

Страховая компания «Восхождение» начала принимать заявления от пострадавших клиентов турфирмы «Нева». Как сообщили  «ПД» в комитете по развитию туризма Петербурга, работа ведется сейчас в Москве.

«Мы сейчас только что разговаривали с представителем компании, они планируют арендовать офис большей площади, чтобы  в короткие сроки принять всех пострадавших. Турфирма «Нева» также ведет сейчас работу. Возможно, до компании сейчас сложно дозвониться, так как на «горячей» линии сейчас работают только четыре оператора», - пояснили в комитете.

В комитете также отметили, что клиенты, не успевшие улететь, уже не смогут это сделать. Для тех, кто находится за рубежом с неоплаченным билетом, обратный вылет будет организован за счет организации «Турпомощь».

Напомним, что 16 июля турфирма «Нева» заявила о приостановке деятельности в связи со сложным финансовым положением. Общий долг компании по состоянию на декабря 2013 года составил 9 млн евро.

Сейчас на отдыхе находится 6 тыс. туристов «Невы». Еще 20 тыс. туристов купили туры, но уже не смогут ими воспользоваться.

• Текст
  • Ольга Першина