twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Смольный: страховая компания «Восхождение» начала принимать заявления от туристов «Невы»

Страховая компания «Восхождение» начала принимать заявления от пострадавших клиентов турфирмы «Нева». Как сообщили  «ПД» в комитете по развитию туризма Петербурга, работа ведется сейчас в Москве.

«Мы сейчас только что разговаривали с представителем компании, они планируют арендовать офис большей площади, чтобы  в короткие сроки принять всех пострадавших. Турфирма «Нева» также ведет сейчас работу. Возможно, до компании сейчас сложно дозвониться, так как на «горячей» линии сейчас работают только четыре оператора», - пояснили в комитете.

В комитете также отметили, что клиенты, не успевшие улететь, уже не смогут это сделать. Для тех, кто находится за рубежом с неоплаченным билетом, обратный вылет будет организован за счет организации «Турпомощь».

Напомним, что 16 июля турфирма «Нева» заявила о приостановке деятельности в связи со сложным финансовым положением. Общий долг компании по состоянию на декабря 2013 года составил 9 млн евро.

Сейчас на отдыхе находится 6 тыс. туристов «Невы». Еще 20 тыс. туристов купили туры, но уже не смогут ими воспользоваться.

• Текст
  • Ольга Першина