twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роман Широков прошел медосмотр для "Спартака"

Экс-полузащитник «Зенита» Роман Широков до конца недели может подписать контракт с московским «Спартаком». После этого для некоторых болельщиков футболист перестанет существовать.

По данным ряда источников, Широков уже прошел медобследование в одной из итальянских клиник по заказу столичного клуба. При этом, как заявил агент игрока Арсен Минасов, его травмированный ахилл заживает гораздо быстрее, чем планировалось ранее. Любопытно, что передвижение футболиста в последнее время строго засекречено. В частности, Минасов место пребывания Романа назвать отказался. А вот владелец «Спартака» Леонид Федун оказался более красноречивым. «В течении нескольких дней ситуация по Широкову окончательно прояснится», - Леонид Арнольдович ясно дал понять, что переговоры ведутся.

Случаи, когда футболисты, долгое время игравшие за одну команду переходили в стан ее «лютых недругов» в мировой практике случались. Достаточно вспомнить уход из «Барселоны» в мадридский «Реал» Луиша Фигу. Из российских примеров — переход из «Зенита» в «Спартак» Владимира Быстрова. И все-таки многими болельщиками это воспринимается как из ряда вон выходящее событие. Можно только представить, какими словами встретит Широкова публика, когда «Спартак» пожалует на «Петровский». Впрочем, полузащитнику не привыкать — с фанатами сине-бело-голубых у него долгое время были натянутые отношения.

Думается, психологически Широков с давлением публики справится, благо прошел хорошую «тренировку» в «Зените». Другой вопрос — почему вообще футболист выбрал «Спартак»? Насколько известно, игрока очень хотел оставить у себя владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. При этом, в отличие от «Спартака» краснодарцы получили право сыграть в еврокубках. За несколько месяцев, что он провел в аренде, Широков получил неограниченный кредит доверия тренеров, выступал на любимой позиции, мог творить практически все, что хотел. В Москве экс-зенитовец попадет в незнакомую команду с незнакомым главным тренером Муратом Якином. Возможно, игрок днем и ночью штудировал интернет, изучая жизненные кредо и футбольные предпочтения тренера красно-белых. Но, в любом случае, риск имеется. И не только футбольный.

Во всем мире к игрокам, преходящим в стан принципиального соперника относятся настороженно. Уйдя из «Зенита» в «Спартак» Широков рискует оставить в Петербурге о себе недобрую память. И это после почти шести лет проведенных за команду и громких побед. Есть футболисты, которые на такой бы переход никогда не решились. Широков по складу своего характера не из их числа. Вся его карьера создана на противоречиях и желании недругам доказать свою правоту. С Широковым никогда не бывает скучно. Возможно, сам того не желая, он плодит вокруг себя недоброжелателей. С переходом в «Спартак» их число заметно возрастет.

  • Текст
  • Вадим Царев