twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ребенок, упавший в кипящую яму в Петербурге, получил ожоги третьей степени

Мальчик, упавший в кипящую яму на Рабфаковской улице, получил ожоги второй и третьей степени.

Накануне в Невском районе Санкт-Петербурга 6-летний ребенок упал в яму с кипятком. Сообщается, что семья пострадавшего мальчика благополучная, в поле зрения социальных служб не попадала.

Вчера вечером родители гуляли с детьми на озелененной территории возле 3 дома по Рабфаковской улице. По словам очевидцев, пострадавший отбежал от взрослых буквально на несколько метров и резко ушел под грунт. Об этом сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Когда мальчик закричал, проходивший рядом мужчина сразу же вытащил егo из кипящей ямы. Благодаря этой оперативной помощи, кроме ног, ничего не пострадало.

Малыш был госпитализирован в ДГБ №1 на Авангардной. Пo предварительной информации, ребенок получил ожоги 2-ой и 3-ей степени. Общая площадь поражения тела составляет более 20%.

В ГУП "ТЭК СПб" "ПД" сообщили, что медики им не комментируют состояние мальчика.

В полицию сообщение о пострадавшем из детской городской больницы поступило около полуночи 16 июля. 

Райoнные правоохранительные органы склоняются к версии о несчастном случае. Дело передано в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, и сегодня следователи вместе с экспертами приступили к сбору материалов и обследованию места происшествия.

Около 10 часов вечера 16 июля в диспетчерскую службу ГУП «ТЭК СПб» поступила заявка о дефекте на Рабфаковской улице, 3/3. Аварийная бригада прибыла на место через 5 минут. 

Дефектный участок прямого трубопровода диаметром 159 мм был отключен, технологическое нарушение – локализовано.

Участок прямого трубопровода диаметром 159 мм был построен в 1993 году. Данный участок прошел гидравлические испытания в начале июля 2014 года. После проведения гидравлических испытаний трубопровод был отключен в связи с проведением планово-профилактических работ на котельной «Обуховоэнерго». 15 июля горячее водоснабжение было восстановлено.

На участке трубопровода, где произошел дефект, никаких внешних признаков технологического нарушения не наблюдалось. Отсутствовали парение и выход воды на поверхность. Жалоб от жителей не поступало.

В настоящее время ведутся ремонтные работы.