twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ООН: эпидемию ВИЧ удастся победить к 2030 году

В ООН полагают, что к 2030 году врачам удастся взять под контроль распространение ВИЧ-инфекции. Такой обнадеживающий аспект содержится в докладе, подготовленном экспертами для этой организации.

В документе, как пишет ИТАР-ТАСС, отмечается, что сейчас наблюдается снижение темпов распространения инфекции. Если так пойдет и дальше, то через 15 лет, будет положен конец эпидемии ВИЧ.

Впервые это заболевание было выявлено в 1980-х годах. С того времени на планете от СПИДа скончалось 39 млн человек из 78 млн заболевших.

Роспотребнадзор ранее озвучил статистику по заболеваемости ВИЧ в России. В ведомстве констатировали, что с 2012 года в стране наблюдается неуклонный рост числа заболевших этой инфекцией.

В 2013 года в сравнении с 2012 году ВИЧ-инфицированных стало на 10% больше. Сейчас в стране официально зарегистрировано 798 тыс. человек, ставших носителями этого заболевания.

Самые высокие показатели заболеваемости в Кемеровской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Самарской, Иркутской, Тюменской областях, Пермском и Алтайском краях, Оренбургской, Ленинградской и Ульяновской областях.

В Иркутской, Самарской, Свердловской областях и Петербурге зараженность жителей превышает 1% на 100 тыс. человек.