twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Канонерском острове утонул человек

Молодой мужчина утонул на Канонерском острове в Петербурге накануне поздно вечером. По словам очевидцев, он упал в воду около 22.00 часов и исчез.

На место были незамедлительно вызваны спасатели и водолазы поисково-спасательной службы. Благодаря очевидцам, спасатели узнали, куда точно упал потерпевший и быстро определили квадрат поиска. Несмотря на нулевую видимость, продолжали прочесывать дно до самой ночи.

Следователям еще предстоит выяснить, что произошло на самом деле. В этом месте очень сильное течение, а под водой скрыты камни и встречается даже арматура. Кроме того по каналу постоянно ходят суда, создающие дополнительное волнение воды. 

Вдоль канала уже несколько лет отсутствует ограда, а к воде ведет крутой спуск. Однако это не останавливает никого и люди регулярно спускаются к воде. Жители Канонерского острова уже неоднократно обращались в администрацию с просьбой вернуть ограду на место и установить предупредительные таблички.

Случай на Канонерском острове дополнил череду печальных событий, связанных с тонущими жителями города всех возрастов.

14 июля, из Верхнего Суздальского озера было извлечено тело  11-летнего ученика 5-го класса без внешних признаков насильственной смерти. Ребенок утонул в озере, пока его мать гуляла с подругой.

Ранее в Тосненском районе Ленинградской области в деревне Поги в пруду, расположенном недалеко от Центральной улицы, утонула 7-летняя девочка. По предварительной информации, бабушка не уследила за ребенком, в результате чего произошел данный инцидент.

В Волосовском районе Ленинградской области вечером 8 июля в отделение полиции сообщили, что местный житель, возвращаясь с работы, увидел в пруду, расположенном неподалеку от автодороги "Каложицы-Хотыницы", двух тонущих детей.  Мужчина принялся спасать детей, однако ему удалось вытащить из воды только 11-летнюю девочку. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции извлекли из водоема тело 11-летнего мальчика, также проживающего в указанной деревне.

  • Текст
  • Дмитрий Ермышев