twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны Малайзии не подтверждает, что Boeing на Украине был сбит

Минобороны Малайзии не подтверждает, что Boeing на Украине был сбит. Военнослужащим страны поручено провести расследование, сообщает РИА Новости.

Тем временем власти ЛНР сообщили, что "Боинг" был сбит украинским самолетом Су-25.

"Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета",- говорится в сообщении.

В свою очередь компания "Малазийские авиалинии" подтвердила, что получила информацию от украинских служб, что контакт с бортом MH17 был утерян в 17:15 по местному времени, когда самолет находился примерно в 50 км от российско-украинской границы.

Рейс MH17, выполняемый "Боингом-777" вылетел из Амстердама в 12:15 по местному времени и должен был прибыть в столицу Малайзии Куала-Лумпур примерно в 6:15 на следующий день.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.