twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КХЛ не будет менять лимит на легионеров в четыре ближайших года

Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что лимит на легионеров в российских клубах в ближайшие четыре года останется прежним.

"На повестке дня было решение вопросов по легионерам на предстоящий олимпийский четырехлетний цикл. Обсуждение проходило с учетом следующих стратегических направлений: принимаемые меры не должны наносить ущерб национальной сборной России, а способствовать ее развитию. Также должны учитываться международные договоры, которые есть у РФ. На базе этого обсуждения было принято решение, что количество легионеров на ближайший четырехлетний цикл будет пять человек", - приводит слова Александра Медведева "Р-Спорт".

Также стало известно, что белорусские хоккеисты в ближайшие четыре года не будут считаться легионерами в КХЛ.

"Хоккеисты, имеющие спортивное гражданство Белоруссии, легионерами считаться не будут. Такое решение было принято с учетом того, что с Белоруссией у нас союзное государство и договор предусматривает равные права россиян и белорусов на работу", - заявил Александр Медведев.

Ранее руководители КХЛ определились с формулой проведения турнира в наступающем сезоне. 28 клубов сыграют друг с другом в два круга. Также команды из одного дивизиона проведут еще по дополнительной встрече. Получается, что каждый участник КХЛ проведет 60 матчей в регулярном чемпионате.

Ранее глава КХЛ Александр Медведев обещал серьезные реформы в структуре розыгрыша в постолимпийский сезон. Предполагалось, что количество матчей с 54-х прошлогодних увеличится даже до 70-ти. Возможно, это бы случилось, останься в лиге московский "Спартак", донецкий "Донбасс" и пражский "Лев".