twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Европейские инвесторы не согласны с санкциями США против России

Европейские инвесторы не согласны с новыми санкциями США против российских компаний и банков, а также сожалеют, что санкции ЕС коснутся работы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в РФ, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

США в среду ввели санкции против ряда российских компаний ТЭК, ОПК и банков.

"АЕБ выражает своё твёрдое несогласие с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису. АЕБ замечает, что эти компании и банки являются надёжными и долгосрочными партнёрами многих европейских компаний", — сказано в пресс-релизе.

АЕБ также считает, что санкции в большей степени направлены на партнёров европейских компаний, а не американских. Европейские инвесторы также сожалеют, что новые санкции ЕС касаются деятельности ЕБРР и ЕИБ в России. "Введённые санкции могут повлиять на общую надёжность этих двух финансовых европейских институтов и на других рынках", — полагают в АЕБ.

Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе в среду рекомендовали ЕБРР и ЕИБ приостановить финансирование новых совместных с РФ проектов.

"Любые ограничения их деятельности будут иметь негативное влияние на будущие долгосрочные отношения ЕС и России", — уверены в ассоциации. АЕБ напоминает, что она выступает против экономических санкций в отношении России и за деэскалацию конфликтной ситуации всеми сторонами.