twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Греции находятся около 400 туристов от фирмы "Нева"

В Греции от российской турфирмы "Невы", приостановившей в среду свою деятельность, отдыхает несколько сот туристов. В частности, через одну из ведущих компаний на туристическом рынке Греции Beleon Tours в стране находятся 380 человек, но не у всех есть проблемы, сообщил РИА Новости президент Beleon Tours Леонидас Димитриадис.

"Нева" приостановила деятельность "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". В заявлении компании говорится, что обязательства турфирмы будут выполнены, они застрахованы более чем на 454 млн рублей.

На специально созванной пресс-конференции генеральный директор турфирмы "Нева" Максим Пирогов заявил, что причиной приостановки деятельности турфирмы стал провальный сезон, в результате чего на совете директоров было принято решение деятельность приостановить.

"У нас сейчас отдыхает 380 человек, и мы узнаем, действительны ли у них обратные билеты, чтобы люди могли улететь. У людей, тур которых не оплачен, мы берем деньги и даем справки, потом они могут пойти вернуть деньги в "Турпомощи" и страховой компании", - сказал Леонидас Димитриадис.

Пока нет данных, сколько человек нуждаются в помощи. "Проблема может быть, если у них будет недействителен обратный билет и они не вылетят, у них кончатся деньги, визы. Мы сейчас узнаем о их вылете", - сказал Леонидас Димитриадис.

По его словам, некоторую сумму денег "Нева" отправила на счет Beleon Tours накануне.

"Компания "Нева" не очень много нам денег должна", - сообщил президент Beleon Tours.

По данным РИА Новости, "Нева" сокращала работу в Греции в последние годы и в сейчас в Греции ее клиентов осталось немного. Например, на Крите их около 80 человек, при этом не у всех были проблемы с оплатой путевок. Компания отправляла туристов также на Закинтос, Кос, Родос, в Салоники, Халкидику.

В Греции "Нева" работала и с другими компаниями, например, на Крите с Select, на Закинтосе - с компанией "Бриз", и "Нева" должна была и другим партнерам.

В частности, туристический агент Select Holidays and Travel, работающий в Ираклионе на Крите, в конце июня сообщил, что прекращает всяческую деятельность с "Невой" из-за долгов.

По данным РИА Новости турагент разослал в консульские службы факс, в котором "информирует, что с завтрашнего дня, 26 июня 2014 года, прерывает сотрудничество с туристической компанией "Нева трэвел" (российский рынок) в связи с неуплатой российской компанией долгов за 2013 год и ряда долгов по платежам с апреля 2014 года, поскольку мы не можем допустить роста долгов".