twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С начала года на 8,5% выросли цены на машины с пробегом

Аналитики авторынка обратили внимание на то, что цены на машины с пробегом демонстрируют устойчивый рост. За последнее время стоимость подержанных машин выросла на 8,5%.

Среди пользующихся спросом на вторичном рынке машин – кроссоверы и внедорожники, а из марок машин Ford Focus, пишет издание «За рулем».

Данный рост цен зафиксирован с начала года. Эксперты отмечают, что за аналогичный период 2013 года, наоборот, наблюдалось падение цен на машины с пробегом. Стоимость упала на 1,2%.

Средняя стоимость подержанного автомобиля с учетом выросшей цены сейчас составляет 529 тыс. рублей. Усредненная цена на иномарку составляет 569 тыс. рублей, а отечественное авто – 155 тыс. рублей.

Кроме Ford Focus популярны у покупателей такие модели, как Volkswagen Passat, Nissan Tiida, ВАЗ-2114, Daewoo Matiz, Citroen C4, Toyota Camry, Suzuki Grand Vitara, Mitsubishi Lancer, Ford Fusion.

Эксперты полагают, что общая нестабильность в экономике и рост цен на валюты спровоцировали интерес покупателей к машинам с пробегом. Это, в свою очередь, привело к росту цен на них.