twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД Луганска сообщило о шести погибших, захваченных в плен журналисте и милиционере

Шесть человек погибли и шесть госпитализированы в результате артобстрела предприятия в Луганске, сообщает Главное управление МВД Украины в Луганской области.

"15 июля после артобстрела вооруженными людьми, одетыми в камуфлированную одежду предприятия "ЛИА", расположенного по улице 11-й Лутугинский проезд, с осколочными ранениями в больницу были госпитализированы шесть человек и в бюро СМЭ были доставлены шесть трупов граждан, анкетные данные которых не установлены", — говорится в сообщении.

Также МВД по Луганской области заявило, что неизвестные в Луганске предположительно взяли в плен журналиста и милиционера; в луганском ополчении сказали, что впервые об этом слышат.

"Вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, захватили компьютерную технику, фото- и видеоаппаратуру и другое оборудование интернет-сайта "Политика-2.0". Кроме того, в районе автовокзала взяли в плен журналиста сайта, гражданина Шаталова Д." - говорится в сообщении силовиков.

Кроме того, указано в сообщении, накануне неизвестные взяли в плен также сотрудника милиции.

Между тем, пресс-секретарь минобороны самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Топоров сказал РИА Новости, что такая информация к ним не поступала. "Первый раз такое слышу. Они (украинские силовики) все время придумывают какие-то страшные истории", - сказал он.

Накануне стало известно, что силовики, не справившиеся с задачей окружения территории ополченцев и возвращения под контроль границы Донбасса с Россией, пытаются отступить в сторону Амвросиевки и Мариуполя. В "котел" попали бойцы 79-й и 24-й отдельных аэромобильных бригад, 72-я отдельная механизированная бригада, а также батальоны Нацгвардии "Азов" и "Шахтерск". Ополченцы стали обстреливать их колонны. На подмогу силовикам были отправлены три штурмовика "Су-26".

Затем ополченцы заняли Мариновку, однако полностью отрезать силовиков от основных сил им пока не удается, признали в штабе. "Для этого нам надо дойти до границы с РФ, но у противника тут слишком большие силы", - сообщили в штабе.

В ходе утренних боев ополченцы потеряли двух человек убитыми, еще 15 ранены. Им удалось уничтожить один БТР и одну БМП силовиков, еще одна БМП была захвачена.

Пытаясь окружить территорию, занятую ополченцами, и отрезать ее от российской границы, силы АТО сами себя загнали в окружение, создав своего рода "коридор" длиной 8-10 километров между территорией РФ и ополчением. Воспользовавшись этим, ополченцы стали регулярно обстреливать колонны силовиков. Например в среду минобороны Украины заявило, что ополченцы 14 раз за день обстреляли позиции силовиков.

Ежедневно в районе кургана Саур-Могила и города Ровеньки Луганской области от обстрелов погибает от 10 до 30 силовиков. При этом задача полностью окружить территории ополченцев и взять под контроль границу с РФ так и не была решена.