twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минздрав: в больницах Москвы находится 150 пострадавших в крушении поезда метро

По данным Минздрава России, в катастрофе в метро Москвы 15 июля пострадало 217 человек. 150 из них были доставлены в больницы.

На сайте ведомства сообщается, что пассажиры сошедшего с рельсов поезда распределены по 18 столичным клиникам. Пострадавшие находятся в больницах №№ 1, 5, 7, 31, 36, 64, 67, 71, 13, 79, 12, 20, 51, 59, 81, 29. А также в НИИ имени Склифосовского и больнице имени С.П. Боткика.

Уточняется, что состояние 8 пострадавших оценивается как крайне тяжелое, а 47 – тяжелой степени тяжести.
Напомним, что утром 15 июля на синей ветке метро в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошел с рельсов поезд. По версии следствия, это произошло из-за плохо закрепленной стрелки.

Погибло 22 человека. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что уголовному делу о ЧП в метро задержаны два человека. Следствие не исключает, что задержанных может стать значительно больше.

Сегодня в Москве объявлен траур по погибшим в метро. Синяя ветка метро частично не работает. Поезда не ходят от станции «Молодежная» до «Киевской».