twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Машинист поезда, сошедшего с рельсов в метро Москвы, пришел в сознание

В мэрии Москвы сообщили, что машинист сошедшего с рельсов поезда метро пришел в сознание. Первый замглавы департамента здравоохранения администрации столицы Алексей Хрипун сказал, что машинист адекватен.

Накануне ему сделали операцию. Об этом сообщил главный врач клиники, в которой находится пострадавший машинист.

Когда с машинистом будут проведены следственные действия в связи с крушением поезда, не известно. Ранее сообщалось, что он погиб, но позже выяснилось, что машинист в числе пострадавших.

Авария на синей ветке метро столицы в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» произошла утром 15 июля.

Первые три вагона поезда соли с рельсов и ударились в стену. Погибло 23 человека.

150 пострадавших находится в больнице. По версии следствия, причиной аварии послужила неисправная стрелка на путях. Задержаны двое подозреваемых в рамках расследования уголовного дела о ЧП в метро.