twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Марат Оганесян подписал соглашение о контроле качества бетона в Петербурге

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент Союза строительных объединений и организаций Марат Оганесян на заседании президиума Союза подписал соглашение о сотрудничестве по организации общественного контроля качества бетонной продукции на объектах госзаказа, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга. В рамках этого соглашения на петербургских стройках регулярно будут производиться заборы бетонных смесей для контроля их качества и принятия соответствующих решений.

Соглашение подписано между ССОО, Комитетом по строительству, Службой государственного строительного надзора и экспертизы и Ассоциацией предприятий бетонной продукции "Бетон Северо-Запад".

Согласно документу, Ассоциация организует забор и испытания бетонных смесей в соответствии с требованиями нормативно-технической документации с привлечением независимых испытательных центров. Результаты исследований будут передаваться на рассмотрение в Комитет по строительству и в Службу государственного строительного надзора и экспертизы. Комитет по строительству, после анализа представленных результатов, будет направлять их в региональную комиссию ССОО по контролю качества строительно-монтажных работ и строительных материалов.

Если тот или иной поставщик бетонных смесей будет неоднократно уличаться в выпуске продукции ненадлежащего качества, документы будут направляться в уполномоченные надзорные органы для принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кроме того, как отметил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, Комитет будет составлять список недобросовестных поставщиков бетонной продукции и по своим каналам доводить его до сведения подрядных организаций.

"Качество бетонной продукции - это не только вопрос безопасности эксплуатации зданий и сооружений. Это, в том числе, вопрос экономический. Если в ходе строительства выясняется, что те или иные несущие конструкции были изготовлены из бетона с низкими прочностными характеристиками, приходится заниматься усилением, что приводит к удорожанию проекта. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит отсечь некачественную продукцию и недобросовестных поставщиков с петербургского строительного рынка", - подчеркнул Марат Оганесян.

На заседании президиума ССОО также обсуждался вопрос помощи петербургских строителей образовательным учреждением города Симферополя. Исполнительный директор ССОО Олег Бритов отчитался о ходе освоения собранных средств и произведенных работах. В настоящий момент на средства строительных компаний Петербурга идут работы по благоустройству и строительству спортивных площадок в четырех школах Симферополя.

Кроме того, на президиуме обсуждался вопрос содействия в трудоустройстве гражданам, которые в связи с трагическими событиями на Украине были вынуждены в последние месяцы переехать в Россию. По словам Марата Оганесяна, среди приезжающих в Петербург граждан Украины много профессиональных строителей, знания и опыт которых могут быть с успехом применены в нашем городе. Члены президиума ССОО заявили о своей готовности принять специалистов в строительной отрасли на работу на достойных условиях, особенно с учетом существующего в Петербурге дефицита кадров.