twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грузовик на Наличной на полном ходу снес кабину трамвая и покорежил рельсы

Женщина - водитель трамвая, в который на полном ходу врезался грузовик Scania, уже покинула больницу. "Она как будто родилась в рубашке", - сообщили "Петербургскому дневнику" в пресс-службе СПб ГУП "Горэлектротранс". 

ДТП произошло накануне, 15 июля, в 21.30 мск, на пересечении Наличной и Уральской улиц в Петербурге. Как рассказали в "Горэлектротрансе", трамвай №6 шел на кольцо - ул. Кораблестроителей. Он выехал на перекресток по разрешающему зеленому сигналу, и тут в кабину трамвая на полной скорости влетел грузовик. Трамвай от удара развернуло на 90 градусов, его кабина превратилась в груду покореженного металла.

Водителя трамвая госпитализировали в Мариинскую больницу с ушибом головы и левой руки, гематомами лица. В настоящее время она уже дома, серьезно она не пострадала.

В результате ДТП была повреждена контактная сеть и рельсы. За два часа аварийная бригада устранила последствия ДТП. После этого движение трамваев возобновилось. Так как время было позднее, особой пробки ДТП не вызвало.

Кроме женщины - водителя трамвая других пострадавших в ДТП нет.