twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФК "Краснодар" дебютирует в Лиге Европы

Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы в Таллине против эстонского "Калева" станет для российского футбольного клуба "Краснодар" историческим. Таким мнением на пресс-конференции поделился главный тренер "Краснодара" Олег Кононов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг состоятся матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. Первым из российских клубов в еврокубках стартует "Краснодар", который проведет первую игру на выезде. В Таллине краснодарцы сыграют с бронзовым призером чемпионата Эстонии клубом "Калев" из Силламяэ, который в первом квалификационном раунде по сумме двух матчей обыграл финскую "Хонку".

Изначально встреча должна была пройти в Силламяэ, но из-за того, что домашний стадион "Калева" не соответствует европейским стандартам, игру перенесли в столицу Эстонии.

"Для нашей команды, дебютирующей в еврокубках, этот матч исторический, - сказал Олег Кононов. - Мы хорошо потрудились на сборах и готовы к этой игре. Надеюсь, что до старта чемпионата России сыграем три матча в Лиге Европы, что поможет подготовиться к играм премьер-лиги".

По мнению Олега Кононова, тренерский штаб располагает всей необходимой информацией о сопернике .

"Мы тщательно разобрали последнюю игру "Калева" против "Флоры" в чемпионате Эстонии, а также два матча команды из Силламяэ в Лиге Европы, - отметил Кононов. - Осталось реализовать выбранный план на поле, учитывая сильные и слабые стороны соперника".

Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между "Калевом" и "Краснодаром" состоится 17 июля в Таллине. Начало встречи в 22:30 мск.