twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЧМ-2018 в России может пройти без Калининграда и Волгограда

Волгоград, Калининград и, возможно, Екатеринбург рискуют потерять право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщает "Коммерсант".

О возможном сокращении числа стадионов, задействованных на чемпионате мира по футболу в России, в понедельник вечером заявил президент FIFA Йозеф Блаттер после встречи с Владимиром Путиным. Господин Блаттер допустил, что матчи чемпионата пройдут на 10 стадионах вместо 12, как планировалось ранее. Такой вариант действительно обсуждается, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свой источник в правительстве. По его словам кандидатами являются три стадиона.

"Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 млрд руб. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации",— сообщает он.

Изначально планировалось, что матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах на 12 стадионах. Для этого планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут в "Лужниках" (они реконструируются за счет города) и на стадионе "Открытие-Арена", который строит вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. В Санкт-Петербурге — на "Зенит-Арене", которая строится за счет города. Стадион "Фишт" в Сочи уже готов, так же как и "Казань-Арена" в Казани.