twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ангела Меркель пригрозила обсуждением новых санкций против России

На саммите Евросоюза, который открывается в Брюсселе, будут обсуждаться новые возможные санкции в отношении России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, участники саммита обсудят ситуацию на Украине, где с момента визита в Брюссель президента страны Петра Порошенко изменилось немногое - "пленники не были отпущены, безопасность границ не обеспечена, контактная группа не работает". В контактную группу по Украине входят представители России, Украины и ОБСЕ.

"Поэтому мы будем сегодня говорить о новых санкциях, потому что мы думаем, что российский вклад в обеспечение мира на Украине еще недостаточен", - заявила канцлер журналистам перед началом саммита. Прямую трансляцию из Брюсселя ведет сайт Еврокомиссии.

По словам канцлера Германии, участники саммита помимо украинской тематики намерены сконцентрироваться еще на двух темах. Это тема стратегической повестки работы ЕС, ее, по словам Ангелы Меркель, планируется обсудить со вновь избранным президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. "Мы все его уже поздравили и настраиваемся на хорошую совместную работу", - добавила канцлер.

Еще одной важной темой станут кадровые вопросы.

"Здесь может получиться так, что состоится только первая дискуссия на эту тему и что решений принято еще не будет", - сообщила Ангела Меркель, пообещав проинформировать журналистов о результатах переговоров.

В Брюсселе проходит саммит стран ЕС. Одним из ключевых вопросов на повестке дня станет ситуация на Украине и новые санкции в отношении РФ. Ранее на саммите 27 июня Европейский Совет выдвинул ультиматум, пригрозив России новыми санкциями при отсутствии конкретных мер по деэскалации ситуации.