twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Злостный неплательщик алиментов из Петербурга привлечен к уголовной ответственности

В Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 40-летнего жителя города. Гражданин пренебрег отцовскими обязательствами перед своими дочерьми 11 и 9 лет и долгое время не помогал им материально. В результате у него накопился долг в размере 36 тысяч рублей. Судебный пристав предупредила должника об уголовной ответственности, однако денежных средств в пользу детей так и не поступило.

Через некоторое время гражданин в принудительном порядке был доставлен в кабинет судебного пристава, где с него было взято объяснение. Дознаватель службы возбудил в отношении должника уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) и с утвержденным надзирающим прокурором обвинительным актом направил его в суд. Если суд признает вину неплательщика алиментов, он может понести наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.