twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с ЧП в московском метро

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с аварией в московском метрополитене.

Вячеслав Макаров направил мэру Москвы Сергею Собянину и председателю Московской городской Думы Владимиру Платонову телеграммы со словами соболезнования родным и близким погибших в московском метрополитене.

В телеграммах, в частности, говорится:

"От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга примите самые искренние соболезнования в связи с трагической гибелью людей в аварии в московском метрополитене.

Разделяем боль этой невосполнимой утраты. У всех нас должно хватить мужества и сил, чтобы пережить это горькое, тяжелое испытание и сохранить в наших сердцах светлый образ и добрую память о погибших.

Выражаю надежду на скорейшее выздоровление пострадавших в аварии людей. Им сейчас особенно необходима наша любовь, помощь, участие и поддержка".  

В утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. Погибли, по последним данным, 20 человек, почти 130 госпитализированы, 42 из них находятся в тяжелом состоянии.

Владимир Маркин также сообщил, что следствие рассматривает несколько версий аварии в московском метро, все они технические, признаков теракта нет. Версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается. Владимир Маркин не исключает, что в ближайшее время появятся первые подозреваемые по делу об аварии.

В Москве в среду будет объявлен день траура по погибшим, сообщил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, работа по восстановлению движения на синей ветке метро займет 1,5 - 2 суток.