twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров после ЧП в Москве поручил проверить системы безопасности петербургского метро

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров попросил руководство метрополитена проверить системы электроснабжения и безопасности.

В связи с сегодняшней катастрофой в московском метро Вячеслав Макаров побеседовал с начальником ГУП "Петербургский метрополитен" Владимиром Гарюгиным. 

В беседе обсуждались вопросы совершенствования систем электроснабжения, безопасности и оповещения петербургского метро. Особое внимание было уделено проблемам профессиональной подготовки специалистов для городского метро и их персональной ответственности за соблюдение всех технологических требований и условий работы. 

Председатель Законодательного собрания особо подчеркнул, что в петербургском метрополитене т.н. "человеческий фактор" как причина тяжелых аварий и катастроф просто недопустим.  

В утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. Погибли, по последним данным, 20 человек, почти 130 госпитализированы, 42 из них находятся в тяжелом состоянии.

Следствие рассматривает несколько версий аварии в московском метро, все они технические, признаков теракта нет. Версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается. 

В Москве в среду будет объявлен день траура по погибшим, сообщил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, работа по восстановлению движения на синей ветке метро займет 1,5 - 2 суток.