twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

После аварии в московском метро эвакуировано более тысячи человек

Число эвакуированных после аварии на "синей" ветке московского метро превысило 1,1 тысячи человек, сообщается на сайте ГУ МЧС по Москве.

"Из перегона метро были эвакуированы порядка 1,15 тысячи человек", - говорится в сообщении.

В утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. Погибли, по последним данным, 20 человек, почти 130 госпитализированы, 42 из них находятся в тяжелом состоянии.

Скорость состава, попавшего в аварию на Арбатско-Покровской линии московского метро, в этот момент была около 70 км/ч, заявил официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин.

Владимир Маркин также сообщил, что следствие рассматривает несколько версий аварии в московском метро, все они технические, признаков теракта нет. Версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается. Владимир Маркин не исключает, что в ближайшее время появятся первые подозреваемые по делу об аварии.

В Москве в среду будет объявлен день траура по погибшим, сообщил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, работа по восстановлению движения на синей ветке метро займет 1,5 - 2 суток. Сергей Собянин заявил, что виновных в аварии в московском метро ждет уголовная ответственность и увольнение.