twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Из-под обломков сошедшего с рельсов поезда московского метро извлечены все пассажиры

Спасатели завершили работы по извлечению всех пассажиров из поезда, попавшего в аварию в московском метро, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Деблокированы все", - сказал Петр Бирюков во время селекторного совещания.

Сотрудники МЧС также завершили аварийно-спасательные работы на месте происшествия. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Этап аварийно-спасательных работ завершен полностью", - сказал он на селекторном совещании в ведомстве.

"Выполняем весь комплекс задач по проведению аварийно-восстановительных работ. Конкретный срок - 30 часов. Все системы должны работать в штатном режиме через 30 часов", - добавил Владимир Пучков.

Второй машинист поезда после аварии находится в тяжелом состоянии в Первой градской больнице Москвы, его коллега пока не найден, сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова после посещения больницы.

По ее словам, машинист поезда после аварии находится в тяжелом состоянии.

"Его тело мало пострадало, но он получил внутричерепную гематому. Его тут же взяли на операционный стол, гематома была удалена, он пришел в сознание, сейчас находится в состоянии медикаментозного сна", - сказала Вероника Скворцова.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что другого машиниста поезда, попавшего в аварию в московском метро, так и не нашли, следователи предполагают, что он мог погибнуть.

В утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" "синей" ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. По последним данным, 21 человек погиб. Всего в больницах находятся 129 человек, из них состояние 42 медики оценивают как тяжелое, троих как крайне тяжелое.

Следствие выдвинуло первые официальные версии крупнейшей по числу жертв аварии в московском метро за последние годы - теракта среди них нет.

В ходе расследования предстоит выяснить, был ли исправен вагон, сработала стрелка и имел ли место просев полотна; первые подозреваемые по уголовному делу могут появиться уже скоро, заверяют в СК РФ.

В Москве в среду будет объявлен день траура по погибшим, сообщил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, работа по восстановлению движения на синей ветке метро займет 1,5 - 2 суток. Сергей Собянин заявил, что виновных в аварии в московском метро ждет уголовная ответственность и увольнение.

Позже Сергей Собянин принял решение создать межведомственную комиссию для анализа аварии, произошедшей на синей ветке московского метро. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

"Завтра пройдет первое заседание этой комиссии", - отметил он.

По словам Андрея Бочкарева, в комиссию войдет широкий спектр специалистов, и именно там будут оцениваться все факторы, которые могли привести к аварии, и даваться оценка происшедшему.